Память о Победе

               

Мемориалы, стелы, обелиски –
Хранит Россия память о войне,
Войне кровавой, страшной, ненавистной,
И день Победы – главный день в стране!

Живых участников войны осталось мало,
И им, конечно, - уваженье и почет,
Но все вокруг совсем иначе стало –
Куда наш путь Россию приведет?

Ведь как же больно видеть  ветеранам
Крах торжества коммунистических идей,
Развал Союза на недружеские страны,
Простых  обманутых, озлобленных  людей.

Враз появившихся  господ – миллионеров,
Имеющих правительственный чин!
И нищих стариков пенсионеров,
Страну Советов поднимавших из руин!

Миллионы жизней – плата за Победу,
И подвиги солдат забыть нельзя!
Но только жизнь они отдали не за ЭТО,
Всегда об этом помните, друзья!

8.05.2019

            


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   29.11.2022 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.