Мы помним... Никто не забыт и ничто не забыто!

Прошло немало лет, как кончилась война,
Но в памяти веков останется она,
Когда фашизм, как гидра, лютовал,
А Мир земной в мученьях погибал.
В печах концлагерей нацисты жгли людей,
Страшна была и участь маленьких детей.
Земля дышать от боли не могла,
Ведь смерть так много жизней забрала.

Поработил нацизм немало стран,
К ним беспощаден был безжалостный тиран,
И приползло то чудище и к нам,
На Родину мою, к ее садам!
Но поднялась на бой Советская страна,
И жару гидре мерзкой поддала она,
Чудовище низвергла в грозный ад ,
И в бездну с неба сыпал камнепад!

Победу принесла нам майская весна,
И воцарилась в небе тишина,
Послышался в домах вновь детский смех,
Для жизни уже не было помех.
Моя великая Советская страна
Весь Мир от ненавистного врага спасла!
Мы не допустим, чтобы в нем фашизм
Нам нагло время назначал для тризн!

А если гидра все же выползет из ада,
Познает новый вкус российского снаряда!



Светлая память погибшим защитникам нашей Родины и всем погибшим защитникам от него на планете. Светлая память всем жертвам  фашизма. Низкий поклон ветеранам.
"Никто не забыт, ничто не забыто!"*

" Никто не забыт, ничто не забыто!" - знаменитая фраза ленинградской поэтессы Ольги Берггольц

Иллюстрация добавлена из интернета


Рецензии
🌺☕🏕💛💛💛🌺☕🏕💛💛💛
ОЛЕНЬКА, Я ТРОНУТАЯ ЭТИМ
ТВОРЕНИЕМ, СИЛЬНО НАПИСАНО И
ПРЕКРАСНО, ТРОГАТЕЛЬНО И ДУШЕВНО, И ВАС МОЯ ДОРОГАЯ С ПРАЗДНИКОМ И ВАШИХ ЧАД ЛЮБИМЫХ!
ОЛЕНЬКА ,Я НАУЧУ ВАС КАК НАЙТИ НЕЧИТАНЫЙ
СТИХ,СМОТРИТЕ НА СТИХИ И ВИДИТЕ ТЕ ЧТО
ЧИТАЛИ БУКВЫ СВЕТЛЕЕ,А ТЕ ЧТО НЕТ ТЕМНЕЕ,
ВОТ И ВСЁ,ОБНИМАЮ ВАС С ЛЮБОВЬЮ!
💛💛💛🏕☕🌺💛💛💛🏕☕🌺

Людмила Ярёменко   09.05.2023 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за приятный отклик и высокую оценку! А система обнаружения непрочитанных стихов не срабатывает. Я уже проюовала однажды. Но попробую еще:) С улыбкой, Ольга
.

Ольга Солодина 2   10.05.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.