Дело было в мае

 Дело было в Мае
 И Сирень цвела,
 Ласточки летали,
 Молодость была!

 Под плакучей Ивой,
 Прямо у воды,
 В образе игривом,
 Встретилась мне ты!

 Ветер твои нежно,
 Волосы трепал,
 Но и я конечно,
 На тебя запал!

 Стрекоза металась
 Быстро над водой,
 Но, а нам казалось,
 Что пришла любовь!

 Нежный взгляд,не колкий,
 Чудные глаза,
 Думая не долго,
 Жизнь с тобой связал!

 А вода на речке,
 Всё текла, текла,
 И в потоке вечном,
 Молодость ушла!

 Я давно не молод,
 Да и ты не та,
 И на сердце холод,
 Как зимой вода!

 Волос был мой русый,
 А сейчас седой,
 Одинокий, грустный,
 С раненной Душой!

 Нет любви горячей,
 И теперь одни,
 Только снова плачут
 Ивы у реки!

 Ласточки летают
 И река течёт,
 Дело было в Мае,
 Где Сирень цветёт...

  08 мая 2019 г.
 
 


Рецензии