Соловушка

Где-то в роще соловушка пел
Из души вырывая признанья
И так настойчив был он и смел,
Достоин для обожанья.

Пел мне соловушка, радовал,
Душа замирала от счастья,
Тонкие ноты угадывал,
Нежные слоги причастья.

Только-только забрезжит рассвет,
Только утро коснулось полей,
А в роще свой любовный сонет
До одури пел соловей.


Рецензии