Как жить без тебя?

Живи без меня, раз постыла.
И я как-нибудь проживу...
Не в этот я век полюбила,
На сердце порвав тетиву...

Амуру нельзя больше верить:
Раскрытую душу казнил!..
Как жить без тебя? мне проверить
Сам дьявол сейчас предложил!

Но нет ему дела до жженья
Под плотью горящей моей —
Смеясь волочёт к искушенью,
В нутро подсыпая углей!..

8.05.2019 г.


Рецензии