9 мая

Есть в России такие места
Там под ивой плакучей и низкой
Забываются все слова
В тех местах стоят обелиски
Сколько там молодых ребят ?
Сколько треснувших женских судеб?
Сотни тысячи там солдат
Никогда НИКОГДА не забудем
В этот день принесу гвоздик
Ярко красных точнее алых
В Севастополе есть Старик
Воевал а живет на вокзалах
Я сегодня пойду к нему
Мой парад это наша встреча
Подойду к нему и обниму
И скажу ему " Добрый вечер "
И " Спасибо" скажу за победу
И ещё попрошу прощение
И прижмусь всей душою я к Деду
Как к победному воплощению
Вот стоим на Морском бульваре
Слева Море а справа город
Всюду шум а на небе знамя
Я спрошу :" Ты в войну был молод?"
Он посмотрит и улыбнется
Из кармана достанет снимок
Он там с девушкой и смеётся
А в углу только подпись "Нина"
Вдаль посмотрит вздохнёт тихонько
И пойдёт.. а куда ? не знаю..
Я прошу чтоб пожил он только
Победитель.9 мая.


Рецензии