Приятное мгновенье

Она сидела в электричке,
Устало голову склонив,
И отправленья по привычке
Ждала, в спокойствии застыв...

Мелькали за окошком лица...
Вдруг, встретился случайный взгляд...
Внезапно дрогнули ресницы...
Мужчина повернул назад...

Войдя в вагон, он сразу близко
К фигурке женской подошёл,
Взял руку, наклонился низко,
Прижал к губам... и прочь ушёл...

От удивления застыла...
Ни слова не произнесла...
Смутилась... Что же это было?
Ведь не гадала, не ждала!

Растерянно, в недоуменьи,
Она сидела, чуть дыша...
И лишь приятное мгновенье
На память спрятала Душа...

Эльвира Рейнке (Zyba)
16.04.2019


Рецензии