Снежинка

У каждой снежинки особый узор,
Прекрасный и чистый кристально.
Все в здравом уме, и никто ей в укор
Не ставит, что та уникальна.

Не злятся, мол, что-то в малютке не так,
Лучи в ней растут не оттуда…
Ведь знают, сожми эту прелесть в кулак,
Исчезнет природное чудо.

Снежинка к снежинке, и вот уже снег
(Зимою приятней, чем лужи).
Когда же поймет, наконец, человек,
Что сам он нисколько не хуже!


Рецензии