Согрей...

Налей мне горячего чая
И пледом пушистым укутай,
Мне холодно что-то средь мая,
Как будто больна я простудой.

И жалость к себе в сердце ноет,
И хочется только покоя,
Душевные струны не строят,
Усталость от их разнобоя.

А, вдруг это чувства так гаснут,
И мне их тепла не хватает,
В быту потихонечку вязнут,
И нежности искорка тает?

А может, минорные нотки
Сегодня во мне зазвучали,
И я, без особой охотки,
Поверглась в пустые печали?

Согрей ты меня лучше лаской,
Вниманием нежно укутай,
И вновь жизнь покажется сказкой,
А грусть – лишь минутной причудой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.