Крылатых гимны...

Птицы распелись...
Празднуют Победу.
И не то, чтоб - лето.
И не то, чтоб  свЕтло.

Общим настроением -
праздника весеннего,
в коем память предков,
не признавших клеток.
Тех,что в сорок первом,
засадить презренных
предрешил правитель,
сшивший рабства китель.

Обломил он зубки.
Растолчён был в ступке
на  просторах свЯтых
ладными ребятами.
Русский,украинец,белорус,
казах,многие другие -
каждый из них - маг -
не щадивши жизни,
преградил дорогу.
Кубарем отправили
от родных порогов -
врага.

И об этом птицы
нам поют с лихвой,
восхваляя Русь
и народ лихой!

08 05 2019 Анна Ртищева


Рецензии