Начало

Ветер, вернувшийся утром,
Так смиренно печален,
Так непростительно нежен,
Словно в безумном порыве
Стал он посланцем надежды,
Стал молчаливым и мудрым.
Грозная сила стихии
Не в силах уже заставить
Его к себе возвратиться,
Носить на крыльях из стали
Золу и чёрные листья,
Бесом летать над горами,
Над золотыми лугами.
Веером белых стрел
Он над рекой растворится,
Утром, вернувшись на небо,
С тучами соединится
И ливнем падёт на землю,
На серые крыши,
На серые души.


Рецензии