Танец в лесу. Продолжение 2

Н
Расправляйте чудо – крылья
Все, кто любит сказки – были.
Полетим за облаками,
В страны, где звучат там – тамы.
Или спустимся в саванны,
Там, где солнечные ванны
Принимают антилопы,
И слоны бегут галопом.
Нас увидев, затрубят.
Мы погладим всех слонят.
Бантик каждому привяжем,
Наши сказки им расскажем.
Пригласим на Новый год.
И назад, домой. В полёт?!


А
Увлекать в полёт могли
Сказкой, музыкой и словом
Мы бы радостно любого
С уголков всея Земли!
Мы летаем и поём,
Любим в облаке купаться,
Нам не надо возвращаться,
Облака - и есть наш дом!


Н
Облака и есть наш дом.
Очень часто в них живём.
Видим Ангелов вблизи.
Меж созвездий колесим.
В летний зной и зимней стужей.
Фантазёрство только нужно.

А
Если между облаками
Мы порхаем и летаем,
То, конечно же, бываем
Ангелочками и сами!



Н
Ангелочками?! Быть может.
Быть святыми очень сложно.
Но быть дружными возможно.
Дети будьте осторожны!
Не деритесь просто так.
Это может и …простак
Огорчать не нужно маму
И за Уши дёргать ламу.
Передразнивать Мартышку.
Отбирать у Белки шишку.
Хвост крутить у поросёнка
И катать мячом Ежонка.
В общем, будьте все добрей.
В своей щедрости смелей.


А
Дети сами как зверушки,
Тихо дёргают за ушко,
Бьют по лапке, щиплют ножку,
Но не злобно - понарошку!
И когда дойдёт до драки
Не грызутся как собаки,
Лишь немного посопят,
Глянь - друзья уже опять!


Рецензии