И скорбно взглянет на меня солдат

    У обелиска твоего стою,
Скажи солдат, за что ты пал в бою?
    «Болгария. У обелиска»
      Ткешелашвили Ольга
 http://stihi.ru/2018/07/12/5932

Спит мёртвым сном в Болгарии солдат.
Он не один - не взвод, и не отряд -
Их сотни тысяч, павших здесь бойцов -
От прадедов до дедов и отцов.

И на вопрос, казалось бы простой,
Что задаём порою мы с тобой -
Тому, кто с фото на тебя глядит,
На сопке в камне, в бронзе он стоит -
Мы ждём ответа от своей родни:
За что сложили головы они?

И скорбно взглянет на меня солдат -
Кому был прадед, дед, отец иль брат.
Во взгляде том найду ли я ответ:
Он видит ВСЁ, а я, порою, нет.


Рецензии