Jahreszeit

Девочка томно глаза открыла.
Это весна.
Плачет малиновка песнею звонкой –
Ей не до сна.

В чёрных глазах загорится желанье.
Лета пора.
Круг хоровода ромашки построят –
Детства игра.

Тенью укроет дождливая осень,
Словно сестра.
Тонка словно бритва внезапная боль,
И так же остра.

В небе морозном звезда загорится.
Рядом – луна.
Пепельный иней покроет ресницы.
Это зима.
Жизни зима.


Рецензии