Две Сирены Памяти

Два раза
Ежегодно над страной, -
В канун 14-го мая, -
Дня Независимости
И провозглашения
В 48-ом году
Страны,
Из пепла возродившейся, -
ИзрАиля,
Звучат Сирены Памяти
В честь павших. -

Одна - в День Памяти
ШЕСТИ тех МИЛИОНОВ
Погибших в Холокосте, -
В нацистком геноциде,
В ходе которого
Двухногое
Кровавое зверьё
Безжалостно
И хладнокровно убивало
Евреев-стариков,
Евреев-грудничков,
Юнцов-евреев
Да евреек-женщин
И тех евреев,
Что не успели
В тыл Советского Союза
От чумы коричневой сбежать
Иль взяться за оружие
В рядах
Антифашистского сопротивления
Или солдатами
Стран, воевавших против
Германии,
Осёдланной нацизмом.

В День памяти
Погибших в Холокосте
Мы память чтим и тех
ПЯТИДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ
Из народов всех,
Что полегли
В боях против нацизма
Гитлеровского
Иль жертвой стали, -
Не будучи евреями, -
В заложники попав,
Или погибли от голода, -
Попутчика войны, -
И от болезней
В условиях,
Когда медикаменты пожирала
Развязанная «фрицами»
Война.

Второй раз над страной
Звучит Сирена Памяти
В честь тех, -
(Сегодня их уж больше,
 ДВАДЦАТИ ТРЁХ ТЫСЯЧ!), -
ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ -
Евреев, друзов и арабов,
И многих-многих
Национальностей других, -
Которые пргибли в войнах,
Навязанных стране
Враждебным
Агрессивным окруженьем
И в операциях
Против террора
Панисламистов,
Выбравших Израиль
Первостепенной целью
Своего ДЖИХАДА, -
«Войны священной»,
Предписанной Кораном
За превращение
Планеты нашей Голубой
В задуманный
«Священный
ВСЕМИРНЫЙ ХАЛИФАТ».

Мы чтим Сиреной этой
Так же тех,
Кто оказался
Жертвой
Исламистов-террористов -
Хамаса, Хизбаллы,
ИГИЛа и любых других.

С началом
Звучанья этих двух Сирен
На ДВЕ МИНУТЫ замирает
Жизнь в стране,
А с окончанием звучанья их
Страна включается
В обычный свой
Рабочий ритм.


             8 мая 2019-го года.


Рецензии
Здравствуйте!

Сильно и с надрывом написано прекрасное стихотворение,которое берёт за Душу.Желаю вам счастья и мира.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   15.05.2019 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за Ваш человечный отзыв!
Верно сказал, как отчеканил, Константин СИМОНОВ, не по наслышке знавший о всех
Трагических аспектах воен - от Халина-Гола, озера Хасан, Финской кампании,
Дележки восточной Европы Сталиным и Гитлером, Второй мировой, начатой, по существу с Аншлюсса Гитлером Австрии и нападения на Чехословакию и Польшу, - войны, тяжелейшей и трагичнейшей частью которой стала Великая Отечественная, начавшаяся
«Неожиданно» из-за самоуверенности и хитрозадости Сталинна, кинувшегося в лезгинку
после заключения Пакта о ненападении с Нацистской Германии в уверенности, что «Бога ухватил за бороду» и обманул Гитлера, настроившись собраться с силами и разгромить Геноссе-соперника после его кровопролитной войны и Победы над Великобританией: «Чужой беды НЕ БЫВАЕТ!?». - Как приходит беда, - открывай ворота!
- всем достанется.
-
Всего Вам доброго и удачь!

Лев Постолов   15.05.2019 20:24   Заявить о нарушении