Знают все родные

Моему деду, по маме, Зимарину Николаю Егоровичу посвящается:

Ему исполнилось лишь тридцать,
В судьбе случился поворот -
Сменил глубинку на столицу,
Рабочим принят на завод.

В родном селе: дочь-малолетка,
Старушка мама и жена -
В разгаре третья пятилетка,
Но тут - проклятая война.

Напали подлые фашисты,
Звериной варварской ордой,
Угроза страшная нависла
Над всей Советскою страной.

Он призван был без промедленья,
На третий день стоял в строю,
Хлебнул всего сполна: раненье
В жестоком праведном бою,

И медсанбат, и окруженье -
Связист-стрелок и рядовой,
Чтоб не прервались поколенья -
Все годы - на передовой.

Когда Славянск освобождали,
Три вражьи точки погасил,
За что представленный к медали,
Но не ивестно - получил?

Спустя неделю - бой за Ковель,
Под артиллерийский жуткий шквал,
Не избежал он крайней доли,
Там смертью храбрых - жизнь отдал...

Сегодня знают все родные,
Где оборвался славный след -
Пути, дороги боевые,
Как воевал отец и дед.


Рецензии
Хорошая, хоть и грустная память. Успехов Вам, Владимир, в жизни и творчестве!

Игала   11.02.2020 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игала.

Ступников Владимир   12.02.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.