Когда над миром сотворенным...

Когда над миром сотворенным
Всходила первая заря,
Была такою же влюбленной Новорожденная земля.

Бесшумно в небо воспаряет
Прозрачный занавес из мглы,
И утро свежее сменяет
Ночь мимолетную весны...

Сметая блеклых снов обрывки,
Стремглав промчался ветерок,
Под крик разбуженных сорок,
Под звук сбивающийся скрипки.

Листвы лучатся витражи...
В живой мозаике узорной
Щеглы,лазоревки,чижи
Мотив пиликают задорный.

Под сводом величавых крон
Царит тресветлое согласье,
И сад старинный в одночасье
Небесным пеньем напоен!

Но люди...В них сомнений муки,
Унынья горестный набат,
Тоски и фальши невпопад
Звучат пронзающие звуки...

И мнится мне, что я в раю,-
В тени прекраснейшего Древа
Поет восторженная Ева
У жизни вечной на краю...



_
* "Тресветлое согласие"-последнее звено старинного церковного звукоряда(си-бемоль-до-ре),отличающееся особо светлым звучанием.


Рецензии
Действительно, земной рай, красиво!!!!!!!!
С уважением и теплом,

Надежда Санакова   11.05.2019 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Надежда!

Елена Николаевна Колесникова   11.05.2019 20:40   Заявить о нарушении