Хочу напомнить

Седьмого мая проходили учения натовцев в нашем городе.
По улицам, в парке, под окнами жилых домов производились выстрелы.
Люди шарахались, пугались дети в колясках.
Один воин(от небольшого ума) влез с пулемётом на памятник Воинам освободившим
город Силламяэ от фашистов. Разрешили и молчали городские власти. Нас же жителей
никто не спрашивал о подобном надругательстве над памятью павших.
И мы в недоумении: от кого защищали, кто нападает, если нет даже признаков нападения.

Не хватит жаль моей то силы,
весь памятник омыть водой.
Нас жителей так удивили,
что окружён был как ордой.

На голове дебил улёгся,
на ложе будто, не во сне
и в пулемёт грудью упёрся,
создав так видимость себе.

Не только память осквернили
и души мирных то людей,
но дух свободы не сломили,
повадки видя дикарей.

Хочу напомнить, это зная,
всю вспоминая жизнь свою,
тот день Девятого то Мая,
в победном, радостном году!

Знамёна всех врагов сложили,
на Красной площади- на виду.
Ад видели, но победили,
а память всех в Бессмертном Полку!


Рецензии
Звучат волнующие строки,в них сожаление и спрятанная боль!

Удачи Вам во всём!

С глубоким уважением.

Юрий Колдашов   08.05.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Иванова Анна Петровна   16.04.2020 12:32   Заявить о нарушении