Дела молодой семьи

Беременная женщина - загадка из загадок:
То ТО ей вдруг захочется,
То ЭТО хочет вдруг,
То ей вода не вкусная,
То мёд не очень сладок,
То раздражает яростно, всё, что растёт вокруг...

Мужья вовсю стараются, жену утешить рады,
Все прихоти - исполнены и не жалеют сил.
Ещё чуть-чуть терпения и будет им награда -
НАСЛЕДНИК иль НАСЛЕДНИЦА, (кто не сообразил).

Маруся на сносях уже, девятый месяц ходит,
А Вася счастьем светится, так хочет быть отцом.
Что ни попросит жёнушка - исполнит, глаз не сводит,
Любуется Марусечкиным ангельским лицом.

Сидят однажды вечером, живот Маруся гладит...
Там ножкою ребёночек старается толкнуть...
Вдруг с просьбой обращается, чтоб Вася, Христа ради,
Покрасил ногти на ногах, а то ей не уснуть...

Василий вспыхнул спичкою - "Ну, что за выкрутасы?!"
Марусечка обиделась и мыться в душ пошла.
Выходит... Смотрит... Васечка, усевшись на матрасе,
Все ногти свои выкрасил...
Такие вот дела!..

Бурчит под нос: "Беременным что хошь в башку приходит...
Ну до чего додумалась, чтоб ногти красил я...
В лицо смотрю - и вывихов не ощущаю, вроде,
Покрасил, лишь бы крепкою была моя семья..."


Ведь просьба - пустяковая и сил больших не надо,
Даже тупой, "зачуханный" и тот, поди, поймёт:
Ногтям красивым женщины всегда безмерно рады!
Она б сама покрасила, но ей мешал ЖИВОТ...


Рецензии
Немного Вася не догнал. Бывает .Главное , что покрасил.

Олег Зайцев 4   30.08.2019 12:20     Заявить о нарушении
Бывает всяко...
:-:))))))))))))
Благодарен за визит и отклик!!

Владимир Фабрый   30.08.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.