Молитвенница I

Ее руки - в морщинках и складках,
От ладошек - тепло и уют.
Провожала на фронт солдата,
На прощанье - "Вернись!", "Люблю!"
За спиною калитка закрылась
(Опустел-закручинился дом...),
За забором дорога пылится
От лаптей и израненных ног.
В темноте отсвет тусклый, дрожащий
От свечи. Да раскрыта Псалтирь.
В окна бьют от черемухи ветви,
Словно дождь по листве дребезжит.
Старый колокол мерно на службу
Всех, еще неушедших, зовет.
Там, на кладбище, медленно кружит
Потревоженный лист над Крестом.
Слышен стук: заколочены ставни -
Опустели дворы напослед...
Лишь Молитва из Книги старой,
И свечи поминальной свет.


Рецензии