Память

Стирает память,
Словно ластиком страницы,
А ведь на них когда-то пели птицы,
Шумела роща и журчал ручей,
И песни пел влюблённый соловей!
Приходит жизни
Осени пора,
А на висках уж иней-седина.
И хочется за что-то зацепиться,
Не дать стереть счастливые страницы!
Чтоб снова пел всю ночку соловей
И о моей любви,
И о своей!
И роща чтоб шумела до утра...
Но ветер кружит,
Падает листва!
А по утру весь воздух колкий, синий,
Да и на ветках не листва, а иней!

Я в память, словно в омут окунусь,
Хоть не надолго, но туда вернусь!
Где всё ещё живут родные лица
Не тронутыми
На моих страницах!

Смотрю словно в окно,
А там кипит весна
И соловей поёт,
Как прежде для меня!

Всё ж не даёт забыть мне о былом
Мой старенький потрёпанный альбом!


Рецензии