Чувство обманное

              Чувство обманное

Тихо воркует под крышею горлица
Словно пытается что-то сказать
Грусть, насмехаясь, с ехидинкой, гонится
Крылья старается вместе связать

Горе всегда километрами мерилось
Боль, утешений уже не звала
В мутное лучшее слабо, но верилось
Тощей надежде за это хвала

Сбудутся ль, скромные часто, желания
Или пожизненно холод и тьма
Это ведь кем-то даны испытания
Или по графику в мире зима

Пламень в кострище играет с поленьями
Отблески зарева пляшут у ног
Время сменило века, поколения
Что же душою, всё так одинок

Ждать ли, до смертушки, чуда желанного
Или поддавшись зловещей судьбе
Сердце избавив от чувства обманного
Выбрать дорогу, свою, по себе

С.А.С.


Рецензии