Город истра

https vk. com kujar - адрес песни

Маленький город под Москвой,
Мой славный город, мой родной.
Жемчужина мира с русской душой,
Любимый сердцу, такой дорогой.
Мой маленький под огромной Москвой,
Мой славный город, мой город родной.

Мой славный город, мой родной,
Любимый сердцу, дорогой -
Юности твоей уж много лет,
Твои традиции храня -
Крестили мать, отец меня,
С тобой мы познавали белый свет.

Здесь Никон - Патриарх служил,
Мечту Руси осуществил -
Построил новый Град Иерусалим.
На речке Истра у скита -
Учил молиться в три перста,
И веру в православие укрепил.

Здесь жили: Чехов, Левитан,
Чайковский здесь крутил роман,
В любви ему, лишь с музой повезло.
Творили гении мужи,
Трудились славно мужики,
И воевали всем врагам, смертям на зло.

Война разрушила, пожгла,
Но снова жизнь ростком взошла,
Дома поднялись, словно деточки с колен.
И память предков вновь жива,
И вера в нас не умерла,
Ведь смерть для русских - несвобода, рабство, плен.
Свобода или плен!?!

Потомок, помни каждый дом,
Скамейку в сквере городском,
Где мать склонилась над могилой сыновей,
Где в сорок первом - ВЫСОТА,
Откуда видела страна -
Разрушенный рейхстаг за много дней.

На свете много городов,
Прекрасных замков и дворцов,
Но нет - не променяю я тебя,
Здесь голубее небеса,
Здесь зеленее всех - леса,
Жив город Истра и Россия Мать жива!
Россия Мать жива!


Рецензии