тихо... не будите людей

Тихо... не будите спящих людей.
Вы не ведаете совсем их снов.
Вы не знаете их иллюзорных надежд.
Вправе кто лишать желанных оков?

Жаворонками безрассудными на рассвет
Улетают те, зовущие себя Иными,
Кто достиг невозврата разрушенных нег,
Кто оставил надежды, казавшиеся благими.

Тихо... да прибудет в этом сне мир,
Не знаю, куда отправляются наши лодки,
И что делать с талантом диким моим
Считывать сумасшедших таких же сводки.

Тихо... не тревожьте сон светом,
Свет будет наградой павшим в бою с тенью.
Грани условны и тропы неведаны, как в детстве.
Компасом мне отныне - сердца биенье.

Мимо... пусть спиралью минуты
Туго сплетаются бредом в тысячелетия.
... а если я тоже сплю, и веки мои сомкнуты,
Этот сон для меня - плен и забвение.


Рецензии