Истортческая битва на Курской дуге...

      
Уже и  правнук ходит в школу, и годы, как вода в песке,
А мне все снится битвы поле, на Курской огненной дуге.               
Там я солдат ещё зелёный, еще от крови не устав,
Сражаюсь в новеньких погонах, свою с чужою смерть поправ.
            
Там мой окоп, на взрытой пашне, полуразрушенный  огнем,
Где пулей срезаны ромашки, в бою, на бруствере моём.
Там небо скрыто надо мною, в дыму пылающих хлебов,
И перемешаны с землёю  тела солдатские, и кровь.
            
А за окопом в дымке синей,  за Белгородским рубежом,
Моя родная Украина и город мой, и отчий дом.
Но и меня, и очень многих,  забыть кого я не могу,
Домой вела одна дорога - сквозь эту Курскую дугу.

И глядя в прошлое сквозь призму, и поражений, и побед,
Гордимся мы, что здесь фашизму, был нами перебит хребет,               
А сны вещают мне доныне, что жертвам тем благодаря,
С той Курской огненной равнины, взошла над милой
Украиной  Свободы алая Заря !

И Харьков помнит, помнит Киев, как и Житомир, как и Львов,
Какими  жертвами платили  мы за свободу  городов.
Неужто Киевом забыты все эти жертвы на войне
И недобитые бандиты сегодня властвуют в стране ?

Чем плох для Киева  стал ныне, победной ленты скромный вид,
Или фашизм на Украине ещё был нами не добит ?
Верните ту мне Украину и тот украинский восток,
Чтоб благоденствия картину, в родной стране я видеть мог

И всё же хочется мне верить, придёт в стране счастливый час,
Где без фашизма и бендеры, Восток воспрянет  и Донбасс,
В стране единой и свободной  восторжествует снова жизнь
И никогда  майдану модный, не возродится бандитизм !


Рецензии