Верификация

Входящий вызов. Отклонён.
Не просто, видимо, усвоить,
Что изначально обречён,
Звонок. Наивно беспокоить,
Того, кто осознал. Обрёл,
Гармонию шагов беззвучья.
В тень незамеченным ушёл,
Не понадеялся на случай.
Кто растворился в тишине,
Презрев конвульсии успеха.
С собой остался. Наедине.
Услышал собственное эхо.
Взбираясь на Олимпа этажи,
Работал на износ. Чем выше,
Тем чаще алгоритмы лжи,
На потом покорённой крыше,
Для избранных, тепло, уют,
В неоновых огнях реклама.
Вознаграждение за труд.
Обзор отличный. Панорама.
Признание, любовь, почёт,
Приподнятое настроение.
Посадка, дозаправка, взлёт,
Не прекращается движенье.
Всеобщий массовый психоз.
Без паузы. Иначе ломка.
В миг просветления вопрос,
К чему безудержная гонка.
Попытка избежать Порог?
В пределах замкнутого круга.
На финишной прямой, итог,
Бесплатная, для всех, услуга.
Когда есть понимание того,
Как скоротечен час познаний.
Не нужно больше ничего,
Приходит время осознаний.
Что этот мир?, кто я?, зачем?
Нужна ли новая трактовка?
Перед уходом. Старых тем.
Верификация, как подготовка,
Постижения гармонии. Урок,
Который предстоит усвоить.
Входящий отклонён звонок,
Наивно дальше беспокоить.


Рецензии