Утром ранним густые туманы...

Утром ранним густые туманы
Скроют улицы, площади, рынки.
Скверы, вывески, парки, лиманы –
Всё исчезнет в таинственной дымке.

Как в начале начал мироздания –
Лишь надежда и мглы поволока,
Акварельный эскиз, очертания,
Мира холст без людей и порока.

И на ощупь, но веруя слепо:
Будет день, несомненно, погожим,
Я из облака ангелом с неба
Поплыву к удивлённым прохожим.

Всё неясно, но сняты запреты
С куполов всех окрестных и шпилей –
Ввысь летят золотые ракеты
Синь нанизывать милю за милей!



Художник Benoit Havard.


Рецензии
Прекрасное , поэтическое медленноувлекающее стихотворение.Искренне А.И.

Александр Ильич Диденко   09.07.2020 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова Ваши, Александр Ильич.

Алексей Дзенис   14.07.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.