Дождусь тепла!

               

Гуси летят в облаках –
Твёрд их крыла мах.
Птицы летят на юг,
Вновь совершают круг.

Как же там много тепла –
Солнце сжигает дотла!
Им бы наших дождей –
Эй, небеса, не жалей!

Нам поменяться б теперь,
Шире открою дверь!
Эй, заходи к нам, жара,
Но лету ещё не пора.

В небе гремит гром –
Буду стоять под дождём.
Долго ль тепла ждать?
Время ушло вспять!

Гуси летят в облаках –
Не ведом им ужас и страх.
Всё же дождусь я тепла –
Дорога к ней будет светла!


Рецензии