Дикембе Мутомбо

В животе у Африки поселился Конго,
Циркулярным траффиком ходит там Мутомбо,
Раз шагнёт - Танзания, два шагнёт - Ботсвана,
Мозамбик и Замбия, Свазиленд и Гана,
Камерун, Нигерия, Того и Габон,
Государства меряет своим ходом он.
Высоко выпрыгивал и носился вскачь,
За финтов интригою караулил мяч.
Получал овации выходец из Луба
Цвет ассоциации баскетбольных клубов.
Конголезцам преданный, благородный брат,
Награждённый "2Кеннеди", добрый меценат.


Рецензии