Плата...

Цветут на лугах цветочки,
а многих расцветок нет,
давно поставлены точки
войной,  но  приоритет
был отдан ею разрухе
под  маской "светлая жизнь",
от грома салютов глухи
доселе, на миражи,
увы, никакой надежды,
чужое  во всём, своё
"трещит по швам" и в одежды
с лейблами лезет "гнильё".

И раньше бежали люди
за долею за кордон,
по-своему путь был труден,
не всем оправдал цель он,
а ныне и вовсе стрёмно,
поскольку  текут  рекой
деньги  и  неуёмно:
"чтоб не лежать под рукой",
тем более, есть к ним доступ,
нет спроса, греби сколь хошь,
таких при чинах прохвостов
спасает  порукой  ложь.

Платили раньше народу,
теперь же взимают с него
за стены, за  хлеб и  воду,
за мусор, за воздух, "врагов",
за  колу, чипсы  и  нано,
за космос, бренную жизнь
стада овец и баранов
без голоса, прав и виз.
Такая цена "победы",
это ещё не итог,
страшнее ждут многих беды,
когда отвернётся  Бог.

08.05.2019 год


Рецензии
За всё приходится платить. Всё имеет свою цену...как думают некоторые. Раньше наши победили и огромной ценой, но сейчас простой народ платит богатым, а бедные живут как могут. Бог давно ото всех отвернулся. Мы ему не нужны. Грустный стих, как всегда много мыслей в голове. С теплом, Святослав.
Заходите в любое время http://stihi.ru/2019/06/05/6344

Святослав Сергеев   06.06.2019 11:48     Заявить о нарушении
Иду в гости!!!

Анна Баварская   06.06.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.