Сирень

Гром прошел ,а с ним и дождь
Он умыл листву сирени
Дерево стоит как вождь
Веток гибкие колени.

Величаво говорит
Ветру кинет взгляд курчавый
И на солнце загорит
Как звезда, цветок лукавый .

И ведут с ней разговор
Птичьи трели безустанно
Между ними громкий спор
И в окно влетают рьяно.

Запах меда и полей
Воздух сладкий вкус разбавит
Майский день среди лучей
Цвет сиреневый  оставит .


Рецензии