О чиновнике

О чиновнике.
Мой рассказ почти былинный:
Есть в Кронштадте тип один.
Был чиновник он всесильный,
Стал – почётный гражданин.
Спит спокойно, стыд не знает,
Нипочём УК статья…
От его  интриг страдает
Годы вся моя семья.
Самодержвною рукою
Нагло беспредел творил…
Исторгал он ложь рекою
И отписками строчил.
Круговой поруки звенья:
Прокуроры, мэр и суд…
Тень общественного мнения
В мраке исчезает тут.
Как вершить судьбу- он в теме,
Отвечать- так след простыл.
В общем : ни каких полемик-
Боевой чиновник был.
Он и ныне в шоколаде,
Он – почётный гражданин.
Что тут думать о награде –
 Судит только Бог один.


Рецензии