На ступеньках Рейхстага...

"Сто грамм" фронтовых на ступеньках Рейхстага,
Мы пьем за солдат, сюда не дошедших,
Погибших в бою и без ве'сти пропавших,
Кто жизнь свою отдал во имя Победы

За тех, кто остался в войне Неизвестным,
Кто Прагу спасал и Великие Луки,
Кто кровь проливал за Варшаву, Одессу...
Пришли их сюда, поседевшие внуки

И пусть, вместо водки простая водичка,
Им дань воздаем за отвагу и смелость,
Мадоннам войны - Медицинским Сестричкам,
Героям Живым и ушедшими  в Вечность

В округе не сыщешь обугленных зданий
И надпись "Дошли!!!" ловко спрятали стены,
Лишь, купол стеклянный, искрясь отражает,
На наших одеждах Георгия ленты

Как Символ Победы, как Гордость России-
В них пламя пожарищ, огонь минометов,
В них сироты дети и дым пепелища,
И вдовьи сухие, застывшие слезы

Их ветер трепещет как Красное Знамя,
Как в том, сорок пятом, на крыше Рейхстага,
И русских туристов звучало "Урааааа!!!
У стен Бундестага в Минуте Молчанья...


Берлин. Бундестаг(Рейхстаг)
7 мая 2019 года


Рецензии
Зина!
С точки зрения поэтической написано хорошо!
А с точки зрения исторической не всё так, как было, но мы в этом не виноваты, нам так преподносили!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   02.06.2021 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.