Свеча Памяти

Сменилась  летняя жара
Палящим зноем.
В полях исчезли трактора -
Там поле боя.

И никнет золотая рожь.
В чём виновата?
Cолдатским грубым сапогом
Она измята.

Колосья просят пощадить,
Ведь жатва скоро.
Но им в скирдах уже не быть:
Спалил их порох.

Разруха, голод и война -
Как это страшно!
На бой с врагом зовёт страна
Сынов отважных.

Четыре года длился  бой.
Четыре года…
Чтоб появились мы с тобой -
Ростки народа.

Мы родились после войны -
Отцам спасибо.
Мы – жители большой страны,
Страны Россия.

Спасибо вам, отцы, за мир,
За жизнь, что дали.
И за полей бескрайних ширь,
Что отстояли.

Ваш подвиг в сердце бережём -
Поклон вам низкий!
И Свечи Памяти зажжём
У обелисков.


Рецензии
Здравствуй, Анна!

Поздравляю Тебя с Днём Победы!!! Спасибо нашим Дедам и Отцам, разгромившим фашизм!!!

С неизменным!

Мужик Седой   09.05.2019 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Владимир Александрович!
С Праздником Вас! Здоровья и мирного неба над головой!

Анна Бовт   09.05.2019 15:46   Заявить о нарушении