Страшно лютая смерть во грехе

Страшно лютая смерть во грехе
Жизнь никчемную комкает смело
И морщинами режет бразды на челе
Время, точно художник по росписи тела.

Лепестки, обронив, отцветет алый мак
Душу музыкой зла опаляя
Хитрый, злобный, невидимый враг
Музыкант, что на венах запястий играет.


Но разрушить театр из дьявольских ков
Покаянной молитвой в последнем мгновении
И искусство искусств,  и стихия стихов
Воскресит все, к чему прикоснулось растление.


Рецензии