Священный и великий день Победы

Нам боли, жгущей сердце, не унять,
И радости словами не измерить.
Погибших предков будем вспоминать,
Их тяготы, невзгоды и потери.

Как было? – вопрошал седой солдат,
Да так, сынок, в кошмарах не приснится,
Попали мы тогда в кромешный ад,
В котором всюду бойни и убийцы.

Раскромсанная  взрывами земля
Отрогами пред нами представала.
Под шквалы пулеметного огня
Мы шли, но тьма вокруг не отступала.

Стена огня, за ней еще стена
Мы их преодолели бесконечность.
Окопы непролазные без дна
Тянулись, как немыслимая вечность.

Потери были жуткими тогда,
А враг всё наступал, и было мало,
Но трусости в нас не было следа,
Лишь близких рядом сильно не хватало…

Нам боли, жгущей сердце, не унять,
Спасибо за отвагу, наши деды,
Пройдет бессмертный полк, святая рать
В священный и великий день Победы!


Рецензии