И дождь

И дождь
 
Дождь поспешил, меня опередил,
Заплакал первым, тихо, безнадежно,
И мне хотелось сразу закричать,
Но не могла, играла в осторожность.
А слезы, словно где-то там внутри,
Копились и сжимали сердце,
Все было далеко, и может хорошо,
Но уходила с прошлым верность.
Словам, делам и первому рассвету,
Ромашкам ясным в поле синевы,
И незабудкам, маленьким и верным,
Которые росли из радостной игры.
Дождь капал, путался в слезах,
И горечь падала в пустую землю,
И птица мокрыми крылами отгоняла страх,
На всякий случай, на всякий случай.
И крик не рос, гром заглушал его,
А падал листиком опавшим,
Но стало на минуту так легко,
Что было прошлое, не наступало завтра.


Рецензии
весенний дождь
к ладоням прикасаясь
урчит как кошка

Алексеев Виктор   10.05.2019 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ. Мне понравилась и кошка, и ее урчание.

Екатерина Адасова   12.05.2019 20:59   Заявить о нарушении
Ворвался дождь
На ветре ураганном
Смыл мечты всплеск

Екатерина Адасова   13.05.2019 12:43   Заявить о нарушении