Гвардии капитан

Если живой был,
то мог бы не мало,
таких, как я,
зачать.
Но даже дочь,
по повестке отчалив,
 не успел увидать.

Я от дочери деда родился.
Знаю, он был капитан.
На Украине с фашистами бился,
и сложил голову там.

Западнее одного километра
хутора Зелёный Дол
поднял роту,
взмахнул пистолетом,
и в поле жёлтом упал.

Подвиг его - для меня символ чести,
кто б нам чего не желал.
 Это мой дед -
Леонид Котляревский,
гвардии капитан.


Рецензии