Февралем в снег укрыто ополье. Виктор Шлапаков

Зеркалом лёд на осине
Стынет от севера скос
Тяжко в оковах лесине
Сердце сжимает мороз

Белые гложут окорье
Уши к кустам навострив
Снегом укрыто ополье
Ветви, стоят опустив

Схроны полны у полевки
Сытно, жирует она
В под, под березой кладовки
Полные с поля зерна

Крутится рядом плутовка
Ярко горит её мех
Рыжая шубка обновка
Тёплым манто королев

Ветер завоет устало
Песню бывалых подруг
Ту, что метель напевала
Ту, что звучала у вьюг

Стаи ворон чёрной меткой
В поле пестрят на снегу
В тон верстовая разметка
Метит берёз бересту


Рецензии