8. 03

                "Молчи женщина, твой день восьмое марта!"

Всю жизнь мне твердили – смиряйся!
Всю жизнь говорили – терпи!
Нельзя допускать разногласий,
Во имя спасенья семьи.

Ничто без своей половины,
Раз женщиной ты родилась.
И в этом навеки едины
Религия, общество, власть.

Забудь навсегда о протесте,
Надежды оставь и мечты.
Есть день твой – восьмое ноль третье,
В тот день ты получишь цветы.

В другие – молчи, и не звука!
И ношу не сваливай с плеч.
Но я поэтической лупой,
Готова систему поджечь.


Рецензии