Венец Победы

                ВЕНЕЦ ПОБЕДЫ



Миллионы бессмертных,
Снова с нами в строю.
На руках, загоревших,
Их портреты, на всю.

Всю дорогу, как флаги,
Занимают они.
Рядом внуки, ватаги,
Там из правнуков, чти.

Чти героев Победу,
Души прадедов здесь.
Чти их подвиг и Веру,
То, что помним, отвесь.

Мы отвесим поклоны,
Они жили для нас.
Били нечисть, погоны,
Сохранили, анфас.

Лица смотрят с плакатов,
Прямо, боком и вдаль.
Все солдаты парадов,
На брусчатке, как сталь.

Сталь в наградах и танках,
Сталь в решеньях бойцов.
Сталь в их душах и взглядах,
Сталь в знамёнах фронтов.

День Победы встречаем,
По Земле мы идём.
Миллионы, венчаем,
Их в бессмертье, несём.

    09.05.1945 - 08.05.2019 – 09.05.2019 года.


Рецензии