Писать стихи, бросать в корзину...

Писать стихи, бросать в корзину,
Но вновь строчить душа зовёт.
Так было осенью и в зиму,
А по Весне - особый взлёт.

Порхают строчки - невесомы,
Благоухание цветов.
Мне не сидится, тошно дома,
Я целый день бродить готов.

Встречать рассветов алый всполох,
Всем ранним пташкам страшно рад.
Всё меньше веток всюду голых,
Цветёт невестой майский сад.

Бесценна зелень изумрудов,
Листочков липких у берёз.
С восторгом созерцаю чудо,
Весь в умилении до слёз.

Не восхищаться невозможно,
От буйства радостных цветов.
Но от чего же мне тревожно,
В душе от гула городов.


Рецензии