Прилёг на землю отдохнуть

Прилёг на землю отдохнуть,
Прошёл в тот день не малый путь.
Земля тепла, в траве роса
И я на миг прикрыл глаза.

Щебечут птички надо мной,
Унял прохладный вечер зной,
Над ухом лишь комар-звенец,
Зудит, кровь пить готов подлец.

            *****

Таким же день был и тогда.
С июньским солнцем шла беда.
Как много лет от той войны,
А раны всё ещё больны...

Я был мальчишка не велик,
Но помню мамин плачь и крик,
В тот мрачный и злосчастный день
Отца в шинели под ремень
И маму с мокрою щекой,
И шёпот - возвратись живой.

            *****
Я не боялся комара,
Его прихлопнуть на раз-два,
Но гнусный писк напомнил мне,
Свист пуль на прОклятой войне.

Мне захотелось быстро встать,
По мирной тропке вновь шагать.

На землю опустилась ночь,
Не мог я горечь превозмочь.


Рецензии
Как много может Память! Благодарю за интересные стихи...
С Днём великой Победы!)))

Татьяна Хакина   09.05.2019 11:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   09.05.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.