Радуга - душа, она же Родина...

Сколько грязи сказано про Родину!
То не воля - саморазрушение,
Гражданин становится юродивым
Без позиционным подношением...

Без позиционным подношением,
Вроде таракана ненасытного,
Подлежащего к уничтожению,
Не героя, стойкого под пытками...

Не героя стойкого под пытками
Убивает ложь с бесплатной выгодой,
Вроде умного, и вроде прыткого,
Вроде с правом голоса для выбора...

Вроде с правом голоса для выбора
Голосует таракан по совести,
Усиком нащупывает выгоду,
Животом нащупывает пропасти...

Животом нащупывает пропасти,
Общество пирующей агонии,
Лжёт по честному, без тени подлости:
- "Тараканом стал по доброй воле он!"...

Тараканом стал, по доброй воле он,
Коллективно созданной, одобренной,
Сколько славы добыто героями!
Сколько грязи сказано про Родину!

Сколько грязи сказано про Родину!
То не воля, а народ обманутый,
Не создателем идеологии,
Переменой мест цветов у радуги...

Радуга - душа, она же Родина!
Не начало, а отображение...
Есть природное али погодная,
Али знамя - дух в высоком положение...


Рецензии
И всё равно мы -- люди!

Игорь Белкин   05.08.2019 17:09     Заявить о нарушении
В Сибири жгут тайгу, и ввозят танки на арендованные земли...
Люди либо без земли, и ищут свободную, либо с землёй, и берегут свою...

Иван Попов Из Павлодара   05.08.2019 18:57   Заявить о нарушении