американский офицер

на этот раз очередное письмо счастья
пришло от американского офицера ветерана вьетнамской войны
последние полгода он не писал потому что на все его писульки
я отвечала молчанием
ты красивая я живу в Пенсильвании приглашаю тебя в гости
майн нэйм из Джон
какие цветы ты любишь
наверное розы все девушки любят розы
ты что-то сказала не молчи
я старый солдат и не знаю слов любви
до завтра дорогая утром я напишу тебе самые нежные слова
милая я предлагаю тебе руку и сердце
ага рукколу и шпинат
на пятый день он заткнулся
и вот письмо
при виде подобного я всякий раз содрогаюсь
рифмованная молитва что-то там ещё что я совершенно не читаю
и капслоком просьба не прерывать безвозмездную цепочку
коллективного бессознательного
о американский офицер с лицом вьетнамского юноши
в парадной форме на аватарке
и ты с ними бро
плыви дорогой и заплывай за буйки дивного счастья
которого достойны все эти люди
трудящиеся первого мая во благо всеобщей радости и гармонии
пиликающие в личку мне с семи утра
прочёл - передай другому
в последнее время я стала задумываться
почему вокруг такая жэ
ни радости ни гармонии ни денег
и сегодня меня осенило
сколько раз я перекрывала кислород
мешала себе и людям быть счастливыми
надо было переписать все эти эти грёбанные письма от руки
вот люди бы удивились обнаружив в своём почтовом ящике
что-то похожее на наивное советское детство
но я не стала этого делать
а решила всё-таки ответить ветерану вьетнамской войны
перепишите от руки это письмо которое вы мне только что отправили
или хотя бы распечатайте его триста раз
здесь важна точность
сто писем отправьте во Вьетнам
сто в Камбоджу
и ещё сто в Северную Корею
а лучше скиньте с боинга
предварительно сложив их в форме самолётика
мир уже не будет прежним
даже Ким Чен Ын перестанет быть Ким Чен Ыном
он превратится в Сидорова Васю
пионера из шестого бэ класса
мечтающего о том что когда он вырастет
он купит билет на самолёт
и улетит в штаты

Джон молчит пятые сутки
я знаю он очень занят
ведь для него эта миссия невыполнима


Рецензии
Нет такого слова, которое не могло бы стать еврейской фамилией

Взрезано!

Зус Вайман   07.06.2019 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.