Идут Бессмертные полки!

Смотрите все: они идут!
Из пепла, из руин восстали,
Из тех полей, где храбро пали.
Смотрите  же: они все тут!

Смотрите же: они все тут
С потомками своими рядом, 
Их вдохновляя добрым взглядом    
На мирный благородный труд.

Смотрите все: они идут!
Как прежде, молоды, красивы,    
И главное – как прежде,  живы!
Они средь нас! Они живут!    

Неведома судьба  бойца,
Защитника своей Отчизны:
Да,  пули обрывают жизни,    
Бессмертию же нет конца!

Идут бессмертные полки:   
Артиллеристы, партизаны,       
Бойцы, сержанты, капитаны,   
И лётчики, и моряки!

Бессмертен каждый в этот час 
От юнги и до адмирала,   
Отчизна с ними рядом встала.
Смотрите же,  не прячьте глаз!

Смотрите все: они идут   
Не траурным, а бодрым строем,
Как победители-герои!
По всей планете их маршрут!


 (7мй19)

НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Видео и песня на эти стихи по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=8FM3RBDGsW4 Приглашаю пройти вместе!


Рецензии
Светлая, священная Память нашим отцам и дедам!
Пусть их взгляды и улыбки сомкнутся в День Их Победы
с нашими сердцами!
Низкий поклон Вам, Эмилия!

Михаил Дорин   06.05.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,дорогой Михаил! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   12.05.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.