Маленький принц

И лис ответил маленькому принцу:
«Ответственность за чувства на тебе,
Ты сам со мной сдружился на Земле,
И ночью розу прятал в колпаке...
Не стоит жизнь без чувства - и мизинца.

Как слепо мать несет любовь младенцу,
Нам также надо видеть, что вокруг,
Кто рядом с нами враг, а кто наш друг,
Кто истину возносит тем, что врут.
Нам надо помнить, зорко только сердце.

Взгляни, мой принц, роз на Земле десятки
Десятки тысяч, их не сосчитать. 
Тебе же повезло оберегать,
От холода ночами укрывать
Её одну на планетарной грядке...»

И лис сказал тогда своим лисятам,
«Увидьте тех, кто полнится теплом,
Кто наполняет вас своим добром,
Как розы аромат под колпаком.
Любите и цените тех, кто рядом.

Как повстречал однажды он пришельца,
Был им приручен раз и навсегда.
Ответственность за чувства - их цена,
Которую мы платим для себя.
Нельзя забыть, что зорко только сердце.»


Рецензии