И гроза

И гроза
 
Черной стеной наступало небо,
Ползло по земле, тихо дрожало,
И еще лишь мгновение и словно и не был,
Гроза темнотой, пустотой наступала.
И молнии рвались в тонкой реке,
И словно спускались в воду канаты,
И кто-то коснется их осторожно,
Уйдет навсегда, без возврата.
И словно сказали, ты будешь в броне,
За стеклами тонкого дома,
Но кто-то грозно помашет тебе
Ты словно хозяин, но стал беспризорным.
Ты только прохожий, тревожишь покой,
Тревожишь сражение неба с землею,
Откроется небо чьей-то рукой,
Все словно на месте, ты только бездомный.

 


Рецензии