Невеста

НЕВЕСТА.

Ты себя отдаешь,
   завернув в белоснежное кружево
Ты чиста и невинна
   перед ним,как пред богом стоишь.
И невестою стать
   ты решилась, а он твоим суженым
так чего же ты девочка
   прячешь глаза и грустишь.
Вся искришься
   от брызг золотого шампанского
Утопая в цветах
   и объятиях близких друзей.
Сердце бешено бьет
   будто дробь эскадрона гусарского,
Звуки  вальса звучат
   и кружат все сильней и сильней.
Где-то в прошлом осталась
   любовь твоя первая школьная,
И подружек твоих
   беззаботный и радостный смех.
Слезы высушил взгляд
   твоего кавалера довольного,
Для которого ты
   в этот праздник желаннее всех.
Для тебя он расшил
   самоцветами ночь синекрылую,
Из салютов, огней,
   фейерверков, улыбки своей.
И увозит тебя
   всю такую безумно счастливую
В отчий дом, где ты с ним
   будешь жить до конца своих дней.


Рецензии