Ладонь гиганта

зачем, скажи, мне посещать театр,
когда актеров вокруг навалом.
бери какой угодно социальный паттерн,
бесплатное шоу по нескольку раз в год.

по цепочке, по каждому звену,
из года в год, но началась коррозия
металла,
мы в добровольном плену
не во сне, а на яву,
похоже просто пора не настала

нас не стало, личного местоимения Я,
есть только Мы, общность недоразумений.
подняли парус, опустили якоря,
и плаваем в море собственных сомнений.

тебе кажется, что в небе торчит рука,
и кто-то шепчет правильный маршрут.
но мир перевернут давно, и тогда,
это не божья ладонь, а гигантский спрут.

что питается волей, сомнением и рассудком,
вроде не прося ничего взамен.
как барыга, что прячет запасливо под полушубком,
убивающий личность фен.


Рецензии